Christian School Home About Christian School Chirstian School Courses Christian School Enrollment Chirstian School Contact

红木城基督教学校历史

红木城基督教学校建于1970年,是一所跨宗派的事工学校。从第一年的69名学生起步,现在我们已经发展成涵盖幼儿园至12年级,学生超过750名的学校;其中包括有60多名需要特殊帮助的儿童参加的特殊帮助项目,该项目是专门针对有特殊学习困难,不能参与常规学习的儿童而设计的。学校位于旧金山东南面25英里处,共有3个校区:位于卡斯楚谷的两所小学以及一所位于圣洛伦索的中学。多年以来,我们代表30多个宗派的130多个教会保持以基督为和谐的跨宗派的学校特色,为旧金山东湾的600多个家庭提供服务。

本校就是继承我们的先人为追求神的祈愿所做的事工。早在1971年,红木城基督教学校创始人Gus Enderlin先生就在我们的第一本年刊上写道:“学校的目的就是培养一个或两个有着基督思想的男孩或女孩……这个孩子必须首先要信仰基督……所以每个学生得蒙救赎就成了学校最重要的使命。基督的意志就是为了成全父神的计划。同样,这间学校的首要属灵追求就是:培养在父神的旨意中行,为了得蒙父神的喜悦的男孩或女孩;每日信靠圣灵,凭着信心生活的男孩或女孩。这仍是我们事工的首要目的。


红木城基督教学校教义声明

God is absolute knowledge作为一个基督教学校,我们相信上帝是自有永有、无所不知、无所不能、良善正义。他是现实和真理的基石和源泉。他决定了整个宇宙的起源、能量和最终命运。

我们相信人类的来源是由造物主直接创造。人类在所有的生物当中也是最特殊的。人(人类)有着神的样式,并有人格和道德选择的权利。人类的目的应当是荣耀和顺服神,并掌管地上的生物。人类的始祖亚当出于自己的选择,而与神隔离,从此,人的神圣形象就被损毁了;人在道德上沦丧并需要救赎。这个救赎只能由神差派耶稣基督降世,受死,复活而得到。

真理都出于神。所有真理的管教都相互联系并与神相关。神通过启示将真理传达给人类有“通俗”(世间万物和神的供应)和“特殊”(圣经和耶稣)。我们相信圣经是神默示人写下的真确的神的话语,是唯一的信仰和实践的权威。.

无论任何时代,任何国家的基督徒合为上帝设计的一体。这个合一被称为基督身体,普世教会。圣经教导我们说基督徒应聚集一起来敬拜、教导、聚会、传福音。教会的使命就是使万民作耶稣的门徒。只要是基督身体的一部分,红木城基督教学校就要和家长联合参与事工。

因为神是宇宙的中心,神通过启示让人们能够认识他。教育也必须体现神对人的这种启示。我们相信教育就是学会以神的眼光看事物,以神的思想来思考。我们坚持所有的课程内容都与神相联系,神的启示作为课程的核心。在神对人类的启示中,作为代理的就是圣灵。

在教育的过程中,基督教学校是家庭和教会的延伸,圣经赋予了家庭和教会教育的职责。我们认识到最有效的教育是需要一名基督徒老师和一名基督徒学生。

我们相信神赋予了家长对孩子进行教育和警戒的责任。家长应按着神的真理来养育孩子。当父母双方共同教养孩子的时候,父亲在神的指引带领下,尤其应按着承担更多的责任。我们相信家长们也授予了红木城基督教学校一起承担对孩子教育的责任。家长赋予了学校来辅助(不是代替)教育和培养孩子人格的塑造的权利。每个学生得蒙救恩是我们教育的最初目标,使他们能在灵命上、精神上、社交行为上及身上都能荣耀主。我们进一步的目标在于带领学生去认识基督徒生活的基本概念,培养学生从基督徒的世界观,更深入更具批判性思考的能力。指引他们每个人在生活的各个方面都建立起与耶稣基督的关系。


红木城基督教学校信仰宣言

红木城基督教学校的基准根植于神的话语,诠释为以下信仰宣言:

我们相信圣经是神默示人写下的真确的神的话语。

我们相信只有一位神,永生的三位一体神:圣父、圣子和圣灵。

我们相信我主耶稣基督的神性,由童贞女所生,他无罪的生命,他的所行的神迹,他流出的宝血为我们作的挽回祭,他的复活,他升天坐在全能父神的右边,及他将带着荣耀和权柄再临。

我们相信对于失丧的罪人的救赎,只有藉着圣灵才能得重生。

我们相信在基督徒生命中,只要跟随圣灵的带领,就能过圣洁的生活。

我们相信得救赎的和失丧的人死后都有灵魂,得救赎的人死后灵魂有永生,失丧的人死后灵魂将入地狱。

我们相信在主耶稣基督里的信徒在圣灵里有合一。


红木城基督教学校的教学目标

Christian Education follows basic truths教学目标 I -遵循神的真理

一切的真理都出于神。学校所教授的知识只有真假两种。对于教育学生的一个最主要目的就是发展其辨别是非的能力。学校的教学目标I是发展一个帮助学生学习真理,并辨明是非的教学环境。学校会用各种方式来考察学生在认识真理方面的进步。

教学目标II –更新基督徒的意念

第二个教学的主要目的在于带领学生在学习基督的样式上逐渐成长起来。教学目的II需要用各种教学方法使学生通过学习和各种实例来理解神圣洁的标准。学生们会接受学习和评估测试以表明他们在得蒙神祝福的生命的标准上的成长历程

教学目标III –努力取得学业进步

第三个教学目的是对学生的智力实践技能的开发,以帮助学生更好的胜任神赋给每个人的使命。学校会通过各种丰富的活动及测试来帮助学生更好的掌握这些技能。

教学目标IV –展示学术的进步

第四个教学目的主要是发展学生的基本技能和对主题事件知识的积累。他们成年后就不会因为知识的匮乏而无力而为,学校会安排具针对性的测试来观察学生在这些领域的进步。


红木城是一个跨宗教的学校

红木城是一个跨宗教的学校。我们渴望在基督的救赎和爱中合一,而不在教派问题上争执。我们需要得到家庭和教会的支持和合作。所以以下的几方面希望家庭和教会和我们一起努力:

- 教会管理的形式(例如职权及训导)
- 洗礼的时间及方式
- 得救的确据
- 被提升天
- 二次恩典(例如圣灵的施洗)
- 无罪的完全
- 圣灵的恩赐(例如:舌头、愈合、神迹)


 

 
红木城基督教学校
加州卡斯楚谷詹姆士大道4200 号
邮编94546-3529
电话:
传真:
00-1-510-317-8992
00-1-510-881-0127
版权所有 © 2016 红木城基督教学校